Рецепты из яблок для всей семьи
Такое полезное яблоко
Печеное яблоко
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки 100-150 г, мед или варенье 15 г
Способ приготовления:
Несколько яблок средней величины вымыть. Можно вырезать сердцевину и положить внутрь яблока мед или варенье. Если будете готовить печеные яблоки без добавок, то просто проткнуть в нескольких местах вилкой. Затем положить на сковородку или в специальную форму, налить чуть-чуть воды. Запекать в духовке до мягкости.
Пюре яблочное.
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки 150 г, вода 100 г, сахарный сироп 15 г
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Когда яблоко станет мягким, надо протереть его через сито, добавить сахарный сироп и варить эту массу до нужной густоты.
Кисель из яблок
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки 100 г, сахарный сироп 20 г, картофельный крахмал 10 г, вода 200 мл
Способ приготовления:
Яблоко вымыть (лучше антоновское),натереть на терке, затем из полученной массы выжать сок. Сок слить в емкость, закрыть крышкой и поставить на холод.
Выжимки от яблока положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить, отлить четверть стакана и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар добавить сахарный сироп, поставить на огонь и, когда он вновь закипит, влить в него растворенный в отваре крахмал.
Кисель прокипятить, охладить и влить в него отжатый яблочный сок.
Компот из яблок
Ингредиенты:
Яблоки 200 г, сахарный сироп 50 г, вода 200 мл
Способ приготовления:
Очистить яблоки от кожуры. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, вынуть сердцевину, положить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп и варить на слабом огне под крышкой. Как только яблоки станут мягкими, убрать с огня.
Желе из яблок
Ингредиенты:
Яблоки 150 г, сахарный сироп 30 г, желатин 4 г, вода 100 г
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить. Сваренные яблоки протереть через сито вместе с отваром.
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут.
В яблочное пюре добавить набухший желатин, сахарный сироп и, помешивая. Прокипятить.
После этого желе вылить в вазочку или в специальную форму и охладить.