Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Рецепты из яблок для всей семьи

Такое полезное яблоко

 

Печеное яблоко

Ингредиенты на 1 порцию:

Яблоки  100-150 г, мед или варенье 15 г

Способ приготовления:

Несколько яблок средней величины вымыть. Можно вырезать сердцевину и положить внутрь яблока мед или варенье. Если будете готовить печеные яблоки без добавок, то просто проткнуть в нескольких местах вилкой. Затем положить на сковородку или в специальную форму, налить чуть-чуть воды. Запекать в духовке до мягкости.

 

Пюре яблочное.

Ингредиенты на 1 порцию:

Яблоки  150 г, вода 100 г, сахарный сироп  15 г

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Когда яблоко станет мягким, надо протереть его через сито, добавить сахарный сироп и варить эту массу до нужной густоты.

 

Кисель из яблок

Ингредиенты на 1 порцию:

Яблоки  100 г, сахарный сироп  20 г, картофельный крахмал  10 г, вода  200 мл

Способ приготовления:

Яблоко вымыть (лучше антоновское),натереть на терке, затем из полученной массы выжать сок. Сок слить в емкость, закрыть крышкой и поставить на холод.

Выжимки от яблока положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить, отлить четверть стакана и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар добавить сахарный сироп, поставить на огонь и, когда он вновь закипит, влить в него растворенный в отваре крахмал.

Кисель прокипятить, охладить и влить в него отжатый яблочный сок.

 

Компот из яблок

Ингредиенты:

Яблоки  200 г, сахарный сироп  50 г, вода  200 мл

Способ приготовления:

Очистить яблоки от кожуры. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, вынуть сердцевину, положить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп и варить на слабом огне под крышкой. Как только яблоки станут мягкими, убрать с огня.

 

Желе из яблок

Ингредиенты:

Яблоки  150 г, сахарный сироп  30 г, желатин  4 г, вода 100 г

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить.  Сваренные яблоки протереть через сито вместе с отваром.

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут.

В яблочное пюре добавить набухший желатин, сахарный сироп и, помешивая. Прокипятить.

После этого желе вылить в вазочку или в специальную форму и охладить.

Оставить комментарий