Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Кондитерские изделия из картофеля

Привет! К сожалению, в последнее время мне редко удается добраться до компьютера, чтобы поделиться новостями.Но я никуда не пропала и буду продолжать делиться новыми материалами на разную тему.

Так уж сложилось, что в нашей семье все являются любителями картошки. И вот недавно в кулинарной книге моей бабушки я нашла целый раздел рецептов кондитерских блюд из картофеля. И решила поделиться ими с вами.

 

Яблочная запеканка

Ингредиенты:

Отварной картофель - 300 г, мука - 50 г, крупные яблоки - 5 штук, масло  - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., растительное масло и мука для формы. Корица по вкусу

Способ приготовления:

Картофель охладить и натереть на терке, затем тщательно перемешать с мукой. Тесто разделить на 2 части. Половину теста положить в форму для запекания или на противень (предварительно смазать маслом). На тесто выложить яблоки, посыпать их сахаром, корицей и полить маслом. Сверху прикрыть второй частью теста, полить маслом и поставить в горячую духовку. Молоко смешать с яйцом и примерно через 10 минут после начала запекания залить нашу запеканку полученной смесью. Выпекать до образования золотистой корочки.

 

Рулет с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Для теста: мука - 250 г, яйцо - 1 шт., растопленный маргарин - 2 столовые ложки, теплая вода с уксусом - несколько столовых ложек.

Для начинки: отварной картофель - 500 г, яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, рубленые орехи - 50 г, изюм - 30 г, лимон, ваниль, растительное масло для смазывания рулета

Способ приготовления:

Муку просеять на доску, в углубление вылить яйцо, разогретое масло и замесить с водой и уксусом мягкое тесто, которое оставить на полчаса под нагретой кастрюлей.

Начинка. Картофель натереть, смешать с ванилью, орехами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром, вмешать взбитые желтки и взбитые белки. В эту начинку хорошо добавить немного фруктов или ягод (вишню, смородину, клубнику и т.д.)

Отдохнувшее тесто растянуть на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, положить на него начинку. Осторожно свернуть в рулет, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать растопленным маргарином, запечь в духовке. Разрезать рулет рекомендуется после того, как он остынет.

 

Картофельные кнедлики со сливами

Ингредиенты:

Отварной картофель - 200 г, мука - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 2-3 столовые ложки, сахар - 50 г, сливы - 750 г, масло - 80 г, молотый мак (можно заменить протертым творогом) - 50 г  , соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель охладить и натереть на терке, смешать с мукой и солью, добавить яйца и молоко. Замесить крутое тесто, которое разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать, разрезать, в середину положить сливу и закатать в шарик. Кнедлики варить в кипящей воде 7-8 минут. Готовые кнедлики положить на тарелку, полить маслом и посыпать маком или творогом с сахаром.

 

Пирожки

Ингредиенты:

Отварной картофель - 500 г, мука - 400 г, соль по вкусу, сахар - 200 г, маргарин или масло - 100 г, яйцо - 1 шт., дрожжи - 30 г, молоко - 250 мл, лимонная цедра, ванильный сахар

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, натертый картофель, поднявшуюся закваску из дрожжей, молока, щепотки сахара и муки, желток, лимонную цедру, ванильный сахар и теплый маргарин. Замесить крутое тесто и дать ему подняться. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, разрезать его на квадраты, на середину каждого положить яблочную, повидловую или творожную начинку, сложить их треугольниками, слепить края и смазать поверхность оставшимся белком. Испечь в хорошо разогретой духовке. Горячие треугольники посыпать ванильным сахаром.

 

 

 

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Также на эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

1 комментарий к записи “Кондитерские изделия из картофеля”

  • Юля, очень интересные рецепты! Необычные сочетания продуктов (во всяком случае — для меня), но мне кажется, что должно получиться вкусно! Добавляю в закладки, чтобы в ближайшее время убедиться в этом.
    В моей семье тож любят картошку! Только жена ее почти не ест (фигуру бережет), а я лопаю — нечего беречь! И сыновья с удовольствием ее употребляют, в их молодых организмах все сгорает без негативных последствий :)

Оставить комментарий