Картофельные салаты и холодные закуски
Продолжаю картофельную тему. Сегодня мы поговорим о салатах и холодных закусках, в состав которых входит картофель.
Картофельный салат со свеклой
Ингредиенты:
отварная свекла среднего размера — 2 шт., крупные яблоки — 2 шт., отварной картофель (крупный) — 5 шт., репчатый лук — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., зелень петрушки, уксус — 5 г., растительное масло — 10 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки, свеклу, лук и картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы тоже нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат заправить уксусом, растительным маслом, добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и украсить зеленью петрушки.
Картофельный салат «Разноцветный»
Ингредиенты:
отварной картофель — 300 г, помидоры — 150 г, лук репчатый — 100 г, зеленый сладкий перец — 100 г, зеленый салат — 1 большой лист, яйца, сваренные вкрутую — 2 шт., 1 чашка кипяченой воды, уксус — 5-10 г, растительное масло — 6 столовых ложек, соль, перец, ветчина для украшения — 50 г
Способ приготовления:
Сначала готовим маринад: в чашку с водой добавляем уксус, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Лук и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, перец и помидоры нарезать кубиками. Смешиваем эти компоненты и заливаем маринадом.
Зеленый салат и яйца мелко покрошить и перед подачей аккуратно вмешать в салат. Украсить салат ломтиками ветчины.
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
картофель отварной — 4 шт., помидоры — 2 шт., свежий огурец — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., зеленый лук — 150 г, сметана — 200 г, зелень, соль
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец и яйца. Зеленый лук и другую зелень мелко нарезать и добавить к овощам. Салат посолить, заправить сметаной и перемешать.
Картофельный салат с фасолью
Ингредиенты:
отварной картофель — 150 г, фасоль — 30 г, репчатый лук — 1 шт., сметана — 50 г, зеленый лук — 10 г, зеленый салат — 1 лист, горчица, перец, соль, уксус и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем в той же воде сварить до мягкости, в самом конце посолить, слить жидкость и охладить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками и добавить к фасоли. Туда же добавить мелко нарезанный лук и сметану. Добавить по вкусу горчицу, соль, перец, уксус и сахар и перемешать салат. Украсить зеленью и зеленым салатом.
Картофельный салат с апельсином
Ингредиенты:
яблоки — 2 шт., апельсин — 1 шт., отварной картофель среднего размера — 3 шт., отварная морковь — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., лимон — 1 шт. , майонез — 20 г, соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины, картофель, морковь, огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок, добавить его в салат. Салат заправить майонезом, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Украсить салат можно апельсиновыми дольками.
Картофельный салат с рисом и рыбой
Ингредиенты:
отварной картофель — 300 г, рис — 50 г, помидоры — 3 шт, зеленый сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 1 столовая ложка, белое вино — 100 мл, томатная паста — 50 г, чеснок — 1 долька, консервированная рыба в томате — 1 банка, соль, перец и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный соломкой перец. Консервированную рыбу измельчить и добавить в салат вместе с соусом. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на сковороде на растительном масле, добавить томатную пасту,соль, сахар, белое вино. Немного потушить и залить салат. Перед подачей салат надо охладить.
Картофельный салат с грибами
Ингредиенты:
отварной картофель — 300 г, помидоры — 100 г, маринованные грибы — 100 г, яйца, сваренные вкрутую — 2 шт., зеленый лук — 15 г, вареный сельдерей — 100 г, майонез — 100 г, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Сельдерей, зеленый лук и грибы тоже мелко порубить и смешать все ингредиенты. Майонез развести грибным маринадом, добавить соль и сахар и заправить этим соусом салат. Украсить кусочками помидоров, грибами и зеленью готовый салат
Форшмак из картофеля с селедкой
Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., филе селедки — 250 г, яблоки — 2 шт., растительное масло — 4 столовые ложки, отварное яйцо — 1 шт., черный молотый перец
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Затем пропустить через мясорубку картофель, селедку, жареный лук. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с остальными компонентами. Заправить растительным маслом, добавить перец по вкусу и украсить кусочками отварного яйца.
Отличные салаты, даже не думала, что с картофелем можно так много приготовить! Особенно понравился необычны
Не туда нажала, извините. )Продолжу — особенно понравился необычный салат с картофелем и апельсином! Попробую его приготовить, я думаю, что он легкий и вкусный. Спасибо, Юлия!
Люблю салаты, честное слово! Только не такие, которые состоят из манго, маракуйи и прочей …уйи, а из овощей и фруктов, которые произрастают на нашей земле. Ведь когда гости на пороге, где эти самые …уйи искать будешь? А салат на скорую руку можно приготовить из того, что практически всегда под рукой.
Салат из картофеля с апельсином меня тоже, кстати, заинтриговал