Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Горячие блюда из картофеля (отварной, жареный и тушеный картофель)

Сегодня продолжим говорить о блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Конечно, на самом деле блюд намного больше, чем я смогу Вам рассказать, но я напишу самые интересные, на мой взгляд. Если Вы захотите поделиться  своими рецептами картофельных блюд, оставляйте комментарии.

Картофель с баклажанами и сливами

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт., баклажаны — 4 шт., красный соус (если надо, то напишу рецепт) — 2 столовые ложки, сушеные сливы — 1 стакан, зелень петрушки и укропа, сахар, растительное масло — 3 столовые ложки, соль

Способ приготовления:

Баклажаны обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками и положить под пресс, чтобы стекла вода. Потом обвалять их в муке, перемешанной с солью и поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. сушеные сливы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Затем картофель, баклажаны и сливы положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки и укропа, сахар, соль, залить красным соусом, хорошо перемешать и прокипятить в течение 1-2 минут

 

Картофель отварной с грибами, помидорами и кабачками

Ингредиенты:

Картофель — 200 г, свежие или сушеные грибы (свежих 80 г, сушеных 20 г), помидоры — 150 г, кабачки — 150 г, растительное масло — 20 г, сметана — 30-40 г

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить на сковородку сметану и дать ей почти полностью выпариться. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, затем обвалять с двух сторон в муке, смешанной с солью, и обжарить до образования золотистой корочки. Затем добавить сметану и довести до кипения. Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить и потушить на растительном масле.

Картофель выложить на середину блюда, а вокруг разложить кабачки, помидоры и грибы. Украсить зеленью.

 

Рагу

Ингредиенты:

Картофель — 300 г, тыква — 300 г, морковь — 200 г, репчатый лук — 100 г, сливочное масло 150 г, томатный сок — 0,5 л, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, баклажан — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 100 г, чеснок — 2 дольки, сливки — 100 мл

Способ приготовления:

Картофель, морковь, баклажан,  лук и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и слегка обжарить по отдельности на сливочном масле. Затем переложить все обжаренные компоненты в широкую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, залить томатным соком и тушить 25-30 минут. Затем добавить горошек, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки. Перед окончанием приготовления добавить помидоры, нарезанные дольками. Полить сливками.

 

Тушеный картофель со сметаной

Ингредиенты:

Картофель — 200 г, сметана — 60 г, растительное масло — 10 г, мука — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками и слегка обжарить на растительном масле. Затем обжаренный картофель переложить в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с мукой, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью

 

Картофель, тушеный с овощами и рисом

Ингредиенты:

Картофель — 500 г, рис — 100 г, репчатый лук — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 200 г, цветная капуста — 0,5 кочана, помидоры — 2 шт.,соль, перец, сливочное масло — 100 г, мясной бульон (лучше из говядины) — 500-600 мл

Способ приготовления:

Рис промыть и протушить в подсоленной воде до полуготовности. Картофель (предварительно очищенный), репчатый лук (предварительно очищенный), цветную капусту и помидоры нарезать небольшими ломтиками. Добавить зеленый горошек. Затем в кастрюлю, смазанную сливочным маслом,  выложить слоями: картофель, рис, овощи. Между слоями положить немного сливочного масла. Сверху все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

 

Жареный картофель

Ингредиенты:

Сырой очищенный картофель — 800 г, соль, растительное масло — 200 г

Способ приготовления:

Картофель нарезать одинаковыми брусочками средней величины, на пару минут залить холодной водой. Затем воду слить, а картофель подсушить. На сковородку налить растительное масло и разогреть его. Выложить картофель в один слой и жарить до появления золотистой корочки, помешивая. Затем достать готовый картофель шумовкой, посолить и сразу же подавать на стол

 

 

 

 

Оставить комментарий