Яблочный пирог
Ингридиенты:
3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 100 г кислого молока, 1\2 чайной ложки соды, уксус,мука, 1 кг антоновских яблок.
Способ приготовления:
Тесто: растереть вместе: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны и 100 г кислого молока. Добавить 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Добавить муку — столько, сколько возьмет тесто (замесить не крутое тесто).
Разделить тесто на три части. Две части использовать для нижней части пирога, 1 часть оставить для верхней части.
Начинка:
1 кг антоновских яблок нарезать и посыпать сахарным песком.
Формируем пирог: на противень выкладываем 2 части теста для нижней части пирога, затем на тесто выложить ровным слоем начинку, сверху накрыть оставшейся частью теста (раскатанной в лист), залепить края и выпекать в духовке.
Пока выпекается тесто — взбить три белка с 3\4 стакана сахарного песка. За несколько минут до готовности пирога необходимо смазать его сверху взбитой белковой массой, не вынимая из духовки (можно немного выдвинуть из духовки противень, на котором лежит пирог). И оставить еще на несколько минут выпекаться в духовке.
Пирог готов! Когда мама печет этот пирог, его съедают прежде, чем он остывает.
Классный рецепт, Юля!
Жаль, далеко живете, а то попытался бы напроситься на кусочек пирога