Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Яблочный пирог

Ингридиенты:

3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 100 г кислого молока, 1\2 чайной ложки соды, уксус,мука, 1 кг антоновских яблок.

Способ приготовления:

Тесто: растереть вместе: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны и 100 г кислого молока. Добавить 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Добавить муку - столько, сколько возьмет тесто (замесить не крутое тесто).

Разделить тесто на три части. Две части использовать для нижней части пирога, 1 часть оставить для верхней части.

Начинка:

1 кг антоновских яблок нарезать и посыпать сахарным песком.

Формируем пирог: на противень выкладываем 2 части теста для нижней части пирога, затем на тесто выложить ровным слоем начинку, сверху накрыть оставшейся частью теста (раскатанной в лист), залепить края и выпекать в духовке.

Пока выпекается тесто - взбить три белка с 3\4 стакана сахарного песка. За несколько минут до готовности пирога  необходимо смазать его сверху взбитой белковой массой, не вынимая из духовки (можно немного выдвинуть из духовки противень, на котором лежит пирог). И оставить еще на несколько минут выпекаться в духовке.

Пирог готов! Когда мама печет этот пирог, его  съедают прежде, чем он остывает.

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Также на эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

1 комментарий к записи “Яблочный пирог”

Оставить комментарий