Такой полезный шпинат
Такой полезный шпинат.
Сегодня я хочу поговорить о пользе шпината. Это древнее растение – кладезь витаминов для всей семьи.
Шпинат содержит большое количество витамина С, полный комплекс витаминов группы В. Шпинат богат белками – 33% (незаменим для вегетарианцев и во время поста).
Еще шпинат содержит множество минеральных веществ и микроэлементов : железо, калий, кальций, фосфор, магний. Для малышей магний особенно важен, ведь его недостаток может быть одной из причин рахита.
Можно использовать шпинат свежий и замороженный.
Так что не забывайте включать в ваш рацион блюда из шпината.
Пюре из шпината.
Ингридиенты:
0,5 пачки замороженного шпината, 1 чайная ложка муки, 50 мл молока, 0,5 желтка от яйца, сваренного в крутую,5 г сливочного масла, 0,5 зубчика чеснока, сок лимона
Способ приготовления:
В кипящую воду положить замороженный шпинат, добавить чеснок. После того, как вода снова закипит, варить всего 2-3 минуты, потом чеснок вынуть. Процедить и протереть через сито шпинат, заправить молочным соусом , перемешать, еще раз прокипятить и заправить желтком, растертым в ложке молока, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Еще рецепт приготовления блюд из шпината:
Ингридиенты:
500 г замороженного шпината, 1 столовая ложка риса, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль.
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, затем смешайте его со столовой ложкой тертого сыра. Шпинат порубить и тушить примерно 5 минут, затем остудить. Яйца сварить и мелко нарезать. Перемешать шпинат со столовой ложкой масла и яйцами, добавить соль по вкусу.
После этого форму смазать маслом, выложить слоями рис и шпинат, а сверху посыпать тертым сыром и распределить по поверхности оставшееся масло.
Запекать в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Так что не забывайте включать в ваш рацион блюда из шпината.