Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Такой полезный шпинат

Такой полезный шпинат.

Сегодня я хочу поговорить о пользе шпината. Это древнее растение – кладезь витаминов для всей семьи.

Шпинат содержит большое количество витамина С, полный комплекс витаминов группы В. Шпинат богат белками – 33% (незаменим для вегетарианцев и во время поста).

Еще шпинат содержит множество минеральных веществ и микроэлементов : железо, калий, кальций, фосфор, магний.  Для малышей магний особенно важен, ведь его недостаток может  быть одной из причин рахита.

Можно использовать шпинат свежий и замороженный.

Так что не забывайте включать в ваш рацион блюда из шпината.

 

Пюре из шпината.

Ингридиенты:
0,5 пачки замороженного шпината, 1 чайная ложка муки, 50 мл молока, 0,5 желтка от яйца, сваренного в крутую,5 г сливочного масла, 0,5 зубчика чеснока, сок лимона

Способ приготовления:

В кипящую воду положить замороженный шпинат, добавить чеснок. После того, как вода снова закипит, варить всего 2-3 минуты, потом чеснок вынуть. Процедить и протереть через сито шпинат, заправить молочным соусом , перемешать, еще раз прокипятить и заправить желтком, растертым в ложке молока, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Еще рецепт приготовления блюд из шпината:

Ингридиенты:

500 г замороженного шпината, 1 столовая ложка риса, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль.

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, затем смешайте его со столовой ложкой тертого сыра. Шпинат порубить и тушить примерно 5 минут, затем остудить. Яйца сварить и мелко нарезать. Перемешать шпинат со столовой ложкой масла и яйцами, добавить соль по вкусу.

После этого форму смазать маслом, выложить слоями рис и шпинат, а сверху посыпать тертым сыром и распределить по поверхности оставшееся масло.

Запекать в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Так что не забывайте включать в ваш рацион блюда из шпината.

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Также на эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий