Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Сырники

Сырники творожные

Ингредиенты:

Пачка творога (250 г), 1 яйцо, полстакана муки (для приготовления сырников) и немного муки дополнительно, столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог выложить в кастрюлю, если он крупно зернистый или грудками, то протереть творог сквозь сито. В кастрюлю к творогу добавить сырое яйцо, полстакана муки, столовую ложку сахара, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Затем насыпать небольшое количество муки на чистый стол, достать из кастрюли творожную массу, скатать в толстую колбаску и разрезать поперек на 8 равных частей (в виде лепешек). Каждую лепешку обвалять в муке, выложить лепешки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой

 

Сырники из творога с картофелем

Ингредиенты:

500 г творога, 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, растительное масло для жарки (если честно, то я беру все ингредиенты в 2 раза меньше по количеству, иначе получается очень много сырников)

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и отварить в посоленной воде. Затем слить воду и хорошо размять до консистенции пюре. Затем к размятому картофелю добавить творог, тщательно перемешать и добавить сырое яйцо, муку, сахар и соль. Опять тщательно перемешать до получения однородной массы.

На чистый стол насыпать муку, достать из кастрюли массу, выложить на стол и сделать небольшие лепешки. Каждую лепешку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Готовые сырники подают на стол со сметаной.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

300 г творога, 500 г моркови, полстакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 сырое яйцо, растительное масло

Способ приготовления:

Морковь тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в небольшую кастрюльку, налить в нее полстакана воды и добавить растительное масло ( я добавляю примерно у чайную ложку). Поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорела (я иногда в процессе тушения добавляю чуть-чуть воды, если вода вся выкипит, а морковь останется жесткой; только не добавляйте много — к моменту готовности воды остаться не должно)

Готовую морковь протереть через сито, смешать с творогом (при необходимости его тоже протирают), добавить яйцо, сахар, соль и муку. Затем все тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить на чистый стол, посыпанный мукой. Сделать из массы толстую колбаску и разрезать поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять с обеих сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.

Готовые сырники подавать со сметаной.

Оставить комментарий