Шарлотка
Шарлотка.
Ингредиенты:
3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, щепотка соды или разрыхлителя, 3 яблока, молотая корица по вкусу.
Способ приготовления:
Взять разъемную форму для выпечки, смазать растительным маслом дно и боковые стенки.
В другой емкости взбить 3 яйца и стакан сахарного песка, затем туда добавить муку, соду (разрыхлитель), еще раз взбить до получения однородной массы.
Яблоки помыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить 2\3 получившихся яблочных ломтиков на дно разъемной формы. Сверху вылить взбитую смесь. По поверхности равномерно распределить оставшиеся яблочные ломтики.
Форму поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Ням-ням-нямм… Обожаю шарлотки. Моя семья их тоже обожает. Испеченной шарлотки хватает на день максимум.
Я в качестве приправы тоже корицу люблю. А вот раньше еще продавалась такая приправа — называлась «для яблочной начинки» (смесь имбиря, корицы. гвоздики и лимонной цедры). Вот уж вкусно с ней было!
Сейчас найти не могу