Салаты с майонезом
Как я и обещала, сегодня пишу рецепты салатов, для заправки которых используется майонез. В нашем случае, домашнего приготовления.
1. Салат «Настроение»
Ингредиенты:
помидоры — 350 г, 2 отварных яйца, репчатый лук — 100 г, вареный сельдерей — 100 г, майонез — 300 г, соль по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, заправить майонезом и добавить по вкусу соль.
2. Салат картофельный с рыбой
Ингредиенты:
отварной картофель — 400 г, отварная морская рыба — 200 г, 1 помидор (для украшения), зеленый лук — 50 г, майонез — 100 г. сметана — 100 г, укроп 30-г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель остудить и нарезать кубиками, отварную рыбу остудить, разобрать от костей , измельчить и добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить, сметану и майонез, перемешать. Полученным соусом заправить салат. Добавить по вкусу соль. Украсить салат дольками помидора.
3. Салат «Вальдорф»
Ингредиенты:
картофель, сваренный в мундире — 5 шт среднего размера, кислые яблоки — 3 шт, лесные орехи - 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, майонез — 250 г, лимон — 1 шт, соль, сахар по вкусу, листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры. нарезать кубиками и добавить к картофелю. Орехи измельчить, добавить к ним сок из лимона и майонез. Полученной смесью заправить салат, добавить соль и сахар по вкусу. Салат выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
4. Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
свекла отварная — 2 шт. среднего размера, чернослив - 200 г, половина лимона, майонез — 100 г, сметана — 100 г, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чернослив вымачивать в воде в течение 30 минут, затем мелко нарезать и добавить к свекле. Выжать в салат сок половинки лимона, добавить соль и сахар. Майонез смешать со сметаной и этой смесью заправить салат.
5. Салат » Ореховый»
Ингредиенты:
вареная свекла — 4 штуки, яблоки — 4 шт., грецкие орехи — 16 шт., майонез — 4 столовые ложки, сметана — 4 столовые ложки, соль и сахар по вкусу, петрушка или укроп
Способ приготовления:
Свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Орехи расколоть, очистить от скорлупы и измельчить. Сметану смешать с майонезом, добавить туда измельченные орехи и этой смесью заправить салат. Добавить по вкусу соль и сахар. Готовый салат украсить зеленью.
6. Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
вареное мясо курицы — 300 г, макароны — 200 г, вареное мясо индейки — 100 г, помидоры — 100 г, майонез — 300 г, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы и индейки остудить и нарезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и добавить к мясу птицы, помидоры нарезать на кусочки среднего размера, добавить в салат. Салат заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
7. Салат «Лето в деревне»
Ингредиенты:
вареное мясо курицы — 400 г, сладкий перец — 200 г, свежий огурец — 300 г, майонез — 300 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо курицы остудить и нарезать кубиками, огурцы и перец нарезать кубиками и добавить к курице. Салат заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
8. Салат «Кура»
Ингредиенты:
Вареное мясо куры — 500 г, свежие огурцы — 200 г, яблоки не сладких сортов — 200 г, консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки, майонез — 300 г, тертый сыр для украшения, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нашинковать мелкой, тонкой соломкой (яблоки очистить от кожуры) и перемешать. Заправить майонезом, добавить зеленый горошек и еще раз перемешать. Добавить соль по вкусу. Готовый салат сверху посыпать тертым сыром. (как вариант, салат можно украсить зеленью, ломтиками вареных яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина)
9. Салат «Сельдерей» Вариант №1
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) , морковь , зеленое яблоко, кукуруза (по желанию), майонез, соль
Способ приготовления:
Корень сельдерея, морковь и предварительно очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
10. Салат «Сельдерей» Вариант №2
Ингредиенты:
Сельдерей (корень), ананас (подойдет как свежий, так и консервированный), зеленое яблоко, кукуруза (по желанию), майонез, соль
Способ приготовления:
Корень сельдерея и предварительно очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, нарезанные кусочками ананасы, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.