Рецепт домашнего творога
Домашний творог
Натуральное молоко — 2 литра, лимон — 1 шт, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Молоко вылить в стеклянную банку. Выжать из лимона сок и вылить в молоко. Поставить банку с молоком на несколько часов в теплое место для сквашивания (должна получиться простокваша)
Получившуюся простоквашу вылить в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Нагревать,не доводя до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. В процессе остывания должна отделиться сыворотка от творога. Дуршлаг застелить чистой марлей и над чистой кастрюлей откинуть творог.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов и оладий.
Готовый творог переложить в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Максимальный срок хранения — 72 часа.