Новогодние десерты
Клюквенное мороженое
ряженка — 150 мл,банан — 1 шт., клюква с сахаром — 2 столовые ложки,лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы, выложить смесь в пиалу и поставить в морозилку на три часа. Каждый час доставайте мороженое из морозилки, перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллики льда и ставьте обратно в морозилку. Через три часа мороженое готово. Можно украсить тертым шоколадом готовое мороженое.
Коктейль «Зелененький»
Ингредиенты:
киви — 5 шт., яблочный сок — 250 мл, апельсиновый сок — 100 мл, мята — 2-3 веточки, сахарная пудра — 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Очистить киви от кожуры, нарезать. Положить в емкость, в которой вы будете готовить. Добавьте яблочный и апельсиновый сок, сахарную пудру и мяту. Взбейте до однородной массы с помощью блендера. Готовый коктейль украсить дольками киви и веточками мяты.
Праздничный коктейль
Ингредиенты:
на 4 порции потребуется: гранатовый сироп — 8 столовых ложек, лимон — 1 шт., сахар — 3 столовые ложки, карамболь — 1 шт., апельсиновый лимонад — 800 мл, для украшения — 4 веточки мяты.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать из него сок. В гранатовый сироп добавить 2 ложки лимонного сока. Оставшийся сок вылить в глубокую тарелку или в пиалу. На блюдце насыпать сахар. Возьмите 4 стакана, в которых вы будете подавать коктейль. Ободок каждого стакана обмакнуть в оставшийся лимонный сок, после чего сразу окунуть в сахар. Дать им немного подсохнуть
Разлить по стаканам гранатовый сок с лимоном, затем в каждый стакан тонкой струйкой влить охлажденный апельсиновый лимонад.
Карамболь вымыть и нарезать звездочками. Каждый стакан с коктейлем украсить веточкой мяты и звездочкой карамболя. Напиток подают с трубочкой для коктейля.