Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Несколько рецептов для новогоднего стола

 Рецепты блюд для новогоднего стола

 

Закуски

Салат «Летний»

Ингредиенты:

Картофель отварной — 120 г, свежие огурцы — 120 г, редиска — 90 г, помидоры — 90 г, зеленый салат — 60 г, перец сладкий (лучше использовать желтого цвета для яркости) — 60 г, фасоль стручковая (использовать консервированную или отварить замороженную) — 60 г, лук зеленый, яйцо вареное, майонез

Способ приготовления:

Картофель, редиску и огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, фасоль небольшими частями по 2-4 см, зеленый лук и укроп мелко нарезать, сладкий перец и зеленый салат нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, и заправить салат майонезом (лучше использовать домашний майонез). Украсить яйцом и зеленью.

 

Салат рыбный

Ингредиенты:

Картофель отварной — 250 г, филе вареной рыбы (белой) — 150 г, свежие огурцы — 120 г, помидоры — 90 г,  консервированный зеленый горошек — 60 г, лук зеленый — 30 г, майонез — 200 г, соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы, помидоры и картофель нарежьте мелкими квадратиками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками, зеленый лук мелко нарезать, добавить горошек , майонез и все ингредиенты перемешать. Добавить соль по вкусу. Для украшения использовать зелень и оливки.

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты:

отварные очищенные креветки — 100 г, свежие огурцы — 70 г, яблоки очищенные — 70 г, морковь — 70 г, майонез — 200 г, лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Несколько креветок оставьте целыми для украшения, остальные нарежьте на кусочки. Яблоки, морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Салат лучше выложить слоями, между которыми класть майонез. Очередность слоев снизу вверх: огурцы, морковь, яблоко, креветки. Сверху салат залить майонезом (можно использовать домашний майонез) и украсить целыми креветками , зеленью и кружочками лимона.

 

Горячие блюда

 

Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

филе судака — 500 г, картофель — 800 г, мука — 1 столовая ложка, панировочные сухари — 2 столовые ложки , растительное масло — 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

Филе судака нарезать поперек, посыпать молотым перцем и выложить на смазанную растительным маслом сковородку.

Картофель очистить от кожуры, нарезать в виде лапши, промыть холодной водой и высыпать сверху на рыбу. Посолить, посыпать мукой, полить водой и сверху посыпать панировочными сухарями. Сверху можно сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке 20-35 минут. В процессе запекания можно добавлять кипяченую воду. Можно между рыбой и картофелем проложить слой слегка обжаренного репчатого лука.

Для украшения готового блюда используют зелень петрушки и зеленый лук.

 

Кабачки с мясом

Ингредиенты:

Кабачки средние — 4 шт, фарш мясной — 400 г, 2\3 стакана риса, репчатый лук — 1 шт., сметана — 2 столовые ложки, томатная паста — 2 столовые ложки, мука — 1 столовая ложка, растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и разрезать каждый поперек на 4-5 кусочков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Мясной фарш смешать с рисом и репчатым луком. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки вертикально. Затем начинить кабачки фаршем чуть выше краев. Муку размешать в стакане воды, добавить сметану и томатную пасту. Фаршированные кабачки посолить и залить полученной подливкой. Запекать в духовке 30-40 минут

Готовое блюдо украсить укропом.

Утка с яблоками

Ингредиенты:

Выпотрошенная утка — 1 шт, яблоки (лучше всего антоновские) — 750 г, растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать дольками. Начинить утку яблоками.  Отверстие в брюшке зашить нитками. Зашитую утку положить спинкой на смазанную растительным маслом сковородку, добавить 1\2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время приготовления утку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Время приготовления в духовке примерно полтора часа.

Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, вынуть ложкой яблоки и выложить на блюде вокруг утки.

Таким же образом можно жарить и курицу (не фаршированную яблоками) В качестве гарнира к ней  можно подавать тушеную капусту, картофель и рассыпчатую гречу.

 

Десерты

 

Банановый рулет

Ингредиенты:

сгущенное молоко — 1 банка, мука — 5 столовых ложек, яйцо —  1 шт., сливочное масло — 100 г., бананы — 2 шт., сода — 1 чайная ложка без горки и уксус

Способ приготовления:

Тесто: В кастрюлю положить 5 столовых ложек муки, 0,5 банки сгущенки, яйцо и соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. На противень постелить бумагу для выпекания, вылить тесто и выпекать примерно 15-25 минут при 120-130 градусах.

Крем: тщательно смешайте  оставшиеся 0,5 банки сгущенки и 100 г сливочного масла. Бананы очистить от кожуры  и нарезать кружочками.

Готовый корж слегка остудить и выложить на пищевую пленку. Крем разделить на две части. Одну половину крема равномерно распределите по поверхности коржа, сверху на крем положить кружочки банана и свернуть рулет. Когда он остынет, сверху намазать второй половиной крема. Можно посыпать какао-порошком, корицей или молотыми орехами.

Фруктовый желейный торт.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт. банан — 1 шт,апельсин — 1 шт., замороженные ягоды: вишня, клубника, смородина (по желанию состав ягод можно изменить)  по 0,5 стакана каждого вида,желатин — 3-4  столовых ложки, сок лайма — 1 чайная ложка, вишневый сок — 0,5 л

Способ приготовления:

В форму слоями выложить банан, апельсин, яблоко и ягоды, предварительно нарезанные кубиками. Желатин для набухания залить стаканом вишневого сока, а затем на медленном огне развести в оставшемся соке и остудить. Затем вылить желатин по краешку формы с нарезанными фруктами и поставить в холодильник примерно на три часа.

Перед тем, как подавать на стол, поставьте форму с тортом на пару секунд в кипяток и переверните на блюдо.

 

 

 

2 комментариев к записи “Несколько рецептов для новогоднего стола”

Оставить комментарий