Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon Блюда из картофеля

1. Картофельные цеппелины

Ингредиенты:

Картофель- 0,5 кг, картофельный крахмал — 120 г, яйцо, морковь — 0,5 кг, сливочное масло — 30 г, 10% сливки — 100 мл, сахар

Способ приготовления:

Отварить картофель, протереть его через сито и охладить. Затем добавить яйцо, крахмал (100 г) и перемешать. Затем разделить на небольшие лепешки.

Затем готовим фарш: морковь мелко нарезать, добавить сливочное масло, сливки и сахар.  Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Получившийся фарш разложите на лепешки, соединить их края, сформировав круглые шарики. Получившиеся цеппелины обвалять в оставшемся крахмале и отварить в подсоленной воде (бросать цеппелины надо в кипящую воду) в течение 15 минут.

Подавать на стол со сметаной.

2. Запеченная картошка

Ингредиенты:

Картофель — 200 г, сметана 10 г, масло сливочное — 5 г, укроп, соль

Способ приготовления:

Возьмите несколько небольших картофелин, тщательно вымойте, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке. Когда картофель будет готов, вынуть его из фольги, достать мякоть, положить на тарелку, украсить укропом и посолить, добавить сливочное масло и сметану.

3. Запеканка картофельная

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 4 штуки, молотые сухари — 2 столовые ложки,сметана — 50 г, сливочное масло — 20 г, яйца — 2 штуки, соль

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире,очистить от кожуры и протереть через сито. Затем перемешать со сливочным маслом (предварительно растопив его) и взбитым яйцом(чуть-чуть оставить для смазывания), добавить соль по вкусу. В специальную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями,  выложить картофельную смесь. Сверху смазать ее оставшимся яйцом (которое предварительно взбили со сметаной) и запекать в горячей духовке в течение 15 минут

3 комментариев к записи “Блюда из картофеля”

Оставить комментарий