Блюда из картофеля
1. Картофельные цеппелины
Ингредиенты:
Картофель- 0,5 кг, картофельный крахмал — 120 г, яйцо, морковь — 0,5 кг, сливочное масло — 30 г, 10% сливки — 100 мл, сахар
Способ приготовления:
Отварить картофель, протереть его через сито и охладить. Затем добавить яйцо, крахмал (100 г) и перемешать. Затем разделить на небольшие лепешки.
Затем готовим фарш: морковь мелко нарезать, добавить сливочное масло, сливки и сахар. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Получившийся фарш разложите на лепешки, соединить их края, сформировав круглые шарики. Получившиеся цеппелины обвалять в оставшемся крахмале и отварить в подсоленной воде (бросать цеппелины надо в кипящую воду) в течение 15 минут.
Подавать на стол со сметаной.
2. Запеченная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 200 г, сметана 10 г, масло сливочное — 5 г, укроп, соль
Способ приготовления:
Возьмите несколько небольших картофелин, тщательно вымойте, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке. Когда картофель будет готов, вынуть его из фольги, достать мякоть, положить на тарелку, украсить укропом и посолить, добавить сливочное масло и сметану.
3. Запеканка картофельная
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 4 штуки, молотые сухари — 2 столовые ложки,сметана — 50 г, сливочное масло — 20 г, яйца — 2 штуки, соль
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире,очистить от кожуры и протереть через сито. Затем перемешать со сливочным маслом (предварительно растопив его) и взбитым яйцом(чуть-чуть оставить для смазывания), добавить соль по вкусу. В специальную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить картофельную смесь. Сверху смазать ее оставшимся яйцом (которое предварительно взбили со сметаной) и запекать в горячей духовке в течение 15 минут
Какая вкуснотища! мне так нравятся всякие запеканки и биточки из картошечки!!! Дети их просто обожают!
Спасибо! Если честно про картофельные цепелины первый раз слышу. Обязательно попробую)))
Попробую цеппелины, правда, до этого у меня был только отрицательный опыт работы с т.н. картофельным тестом. Кто знает, может, именно с этого рецепта все начнет получаться?