Бесплатная книга

Бесплатно! "7 способов эффективных продаж на бесплатных досках объявлений и в соц. сетях"

Скачать, пока бесплатно!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Свежие комментарии

postheadericon 10 рецептов салатов для всей семьи

Вкусные салаты для всей семьи.

Сегодня я расскажу вам  10 рецептов салатов без майонеза.

1. Салат по-андалузски

Ингридиенты:

400 г кочанного салата, 300 г апельсиновых долек, 200 г сметаны, 100 г орехов (грецкие, фундук, кешью)

Способ приготовления:

Мелко нарезать кочанный салат, острым ножом нарезать апельсиновые дольки, чтобы они не подавились (не очень мелко), орехи измельчить, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовый салат украшают апельсиновыми дольками.

 2. Зеленый салат со сметаной

Ингридиенты:

300 г зеленого салата, 1-2 крутых яйца, 100 г сметаны , соль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук

Способ приготовления:

Отварные яйца очистить от скорлупы, остудить и мелко нарезать. Зеленый салат хорошо промыть, подсушить и нарвать на мелкие кусочки, зелень укропа, петрушки  и зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать, заправить сметаной, добавить соль по вкусу. Украсить готовый салат свежей зеленью.

 3. Салат из овощей по-испански

Ингридиенты:

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г белых сухарей, 200 г сметаны, соль, зелень

Способ приготовления:

Сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, репчатый лук – мелко нарезать и перемешать. Заправить сметаной и посолить по вкусу. Сверху салат посыпать белыми сухариками. Готовый салат украсить зеленью.

4. Салат из картофеля и свежей капусты

Ингридиенты:

400 г отварного картофеля, 100 г свежей капусты, 100 г свежих огурцов, 1 отварное яйцо, 200 г сметаны, соль, петрушка, укроп

Способ приготовления:

Отварной картофель остудить и мелко нарезать.  Отварное яйцо, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Капусту, огурцы, зелень тоже мелко нарезать и перемешать с картофелем и яйцом. Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

5. Салат из свеклы с яблоками

Ингридиенты:

Свекла 250 г, 2 яблока, сок ½ лимона, 1 ч.л. сахара, 2 стол. ложки растительного масла, петрушка, укроп

Способ приготовления:

Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, я блоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Мелко нарезать зелень и перемешать со свеклой и яблоками. Добавить сок лимона, растительное масло и сахар. Затем еще раз перемешать.

6. Весенний салат

Ингридиенты:

Отваренный картофель, свежие огурцы, редис, зеленый салат, зеленый лук, консервированный горошек, сметана, соль

Способ приготовления:

Картофель остудить и мелко нарезать, свежие огурцы, редис и зелень мелко нарезать и перемешать вместе с картофелем (зеленый салат можно нарвать на мелкие кусочки). Заправить сметаной, добавить по вкусу соль и перемешать. В самом конце добавить консервированный зеленый горошек и еще раз перемешать. Украсить салат можно зеленью и зеленым горошком.

7. Куриный салат

Ингридиенты:

Отварная курица, свежий огурец, консервированный горошек, зеленое яблоко, сметана, соль, зелень для украшения

Способ приготовления:

Отварную курицу остудить, разобрать от костей (если это не филе) и мелко нарезать куриное мясо. Свежий огурец и очищенное зеленое яблоко мелко нарезать кубиками. Заправить сметаной и добавить соль по вкусу. Добавить  горошек и перемешать. Украсить горошком и зеленью.

 8. Салат из морской капусты.

Ингридиенты:

Морская капуста консервированная, репчатый лук, отварная рыба  (морская) или 1 банка консервированной рыбы (лосось, горбуша),отварные яйца (2 шт), растительное масло

Способ приготовления:

Из банки с морской капустой слить жидкость, саму капусту переложить в кастрюлю. Добавить туда же мелко нарезанный репчатый лук. Консервированную или отварную рыбу разбираем от костей и мелко крошим в салат. Добавляем 2 мелко нарезанных отварных яйца, заправляем  салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

 9. Салат закусочный

Ингридиенты:

Сырая свекла, сырая  морковь, сырая капуста, яблочный уксус (1 ч. ложка), растительное масло, зеленый  лук для украшения, соль

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и капусту натереть на крупной терке, добавить яблочный уксус, соль по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленым луком

10. Салат «Светофор»

Ингридиенты:

Помидоры, консервированная кукуруза (можно использовать мексиканскую смесь), свежие огурцы, соль , растительное масло, зелень

Способ приготовления:

Помидоры и огурца нарезать кубиками, добавить консервированную кукурузу. Перемешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом.

———————————————————————————————————————————————————————————————————

Все эти рецепты взяты из архива семейной кулинарии. Нашла старенькую тетрадку своей бабушки, а там целый кладезь интересных рецептов. Так что потихоньку буду разбираться в записях и выкладывать сюда рецепты различных блюд.

Оставить комментарий